jeudi 19 septembre 2013

RADIS NOIR:RECETTE ET INFOS


2 nouveaux légumes dans votre panier cette semaine;
-navet blanc marteau;chair fine,légèrement sucrée
-radis noir;cru à l'apéro avec du fromage bleu écrasé dessus,il ouvrirait l'appétit!

Voiçi la recette des TOASTS RADIS NOIR ET BLEU D'AUVERGNE:
Ingrédients (pour 4 personnes) :

 - 1 pain de mie
- 1 beau radis noir 
- 200 g de bleu d'Auvergne 
- beurre 
- sel et poivre 
- porto 
Peler et couper le radis en fines tranches. Saler et laisser dégorger une heure. 
Malaxer le fromage en pommade, poivrer et ajouter 4 cuillerées à café de porto. Bien malaxer le tout. 

Faire griller les tranches de pain, une fois refroidies les beurrer. Rincer et égoutter les rondelles de radis. 

Poser des rondelles de radis sur chaque tranche de pain, tartiner de fromage au porto puis servir.
Bon appétit!
 Le radis noir ou raphanus sativus appartient à la famille des crucifères, ce légume serait originaire d' Asie . Consommé comme un navet, le radis noir possède une peau de couleur noire et une chair de couleur blanche
www.radis-noir.com




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire